Василий Степанович Пустовойт

Журавель Яков
Не увядает слава тех,
Кто пользу сделал для народа.
Его незыблемый успех,
Ему способствовала природа.

Он землю чувствовал, любил
Она платила ему тем же.
Подсолнух масличный взрастил
И запах в нём особо нежный.

Был академиком ВАСХНИЛ,
Герой соцтруда и дважды
И разум свой обогатил,
Его пример пусть знает каждый.

Простой украинский паренёк
Достиг высот он небывалых.
Учёный – вечный огонёк,
Что светит на знамёнах алых.

Василий Степанович Пустовойт
Его именем названа школа.
Пусть ученик любой поймёт:
Какая к жизни нужна воля,

Как надо Родину любить
Отдав себя на благо людям.
Не будет он никем забыт,
Его труды мы не забудем.