Норка

Ольга Фоменко-Ходыкина
Ох, несите мне таблеточек охапки,
Плачу вот! Как трудно и как плохо!
Жгла сегодня норковые шапки,
Символы «скончавшейся» эпохи.

Я хранила всё на антресолях
Упакованным в коробки и пакеты,
Прятала от вездесущей моли,
Трамбовала в каждую газеты.

Тут полезно сделать оговорку:
Вспоминайте окончанье века –
Тот, кто не имел такой вот норки,
Тот почти что не был человеком.

Расскажите современной молодежи
(надорвутся-то, конечно же, от смеха),
О дубленочках из НАТУРАЛЬНОЙ КОЖИ,
А к ним шапочках из НОРКОВОГО МЕХА!!!

Вот и всё моё печальное сказанье.
Как-то муторно и что-то стало зябко,
Сердце колет… Что ж за наказанье!?
Людиииии, не найдётся лишней шапкииии?!?