О чем я мечтаю

Натали Ефименко
(Из цикла "Маленькие истории большого детства")

Сейчас, пока, я - маленький,
Но скоро стану взрослым
И стану я когда-нибудь
Наверное матросом

Надену бескозырку я,
Тельняшку и ремень
И стану я как папа:
Не парень, а кремень

И поплыву я в странствие
На дальний край Земли,
Туда, где редко плавают
Большие корабли

И там увижу айсберг я
И белого медведя,
Посмотрим как живут они,
Далекие соседи

Ну, а потом, когда-нибудь,
Я стану капитаном
И поведу корабль свой
К далеким жарким странам

И маме я оттуда
Подарок привезу:
Диковинку морскую,
А может Какаду!