18 января 1971год

Григорий Зверев Вологда
Рубцов предвидел многое
И смерть предвидел тоже,
Как существо двуногое
С косою встретит позже.

Как знак судьбы-видение
Взгляд в неизбежность  жуткую
Конец свой со смирением
Друзьям представит шуткою.

В стихах своих пророческих
Опишет миг кончины.
В страданьях ночи  творческой
Укажет и причины.

Всё подготовит не спеша,
Когда же час настанет
С косою в чёрном госпожа
Его в расплох  застанет.