а надо бы...

Анна Опарина
И в крохотных минутах – тоже жизнь,
А мы не ценим – их у нас так много.
Глядишь, туда-сюда… и разошлись,
И новый день стучится у порога.

А старый потихоньку весь ушёл,
Сосуд души ни каплей не наполнив.
Но пустота всегда нехорошо,
Она не даст ни погрустить, ни вспомнить,

И радости не даст нам ни глотка,
Чтоб сил прибавить, поддержать в дороге,
С пустой душой не вырастить цветка,
Или задастся хилым да убогим.

Мы тратим дни на ценности не те,
За мнимый рай судьбу трясём, как грушу,
И в «шопинговой» бьёмся суете,
И на пайке голодном держим душу.

А надо бы… Но каждому решать
Тут самому придётся... кто подскажет:
Жизнь иль добром душевным наполнять,
Иль купленным добром на распродаже.
18.01.20 Анна Опарина

фото автора