Никто не знает о любви

Андрей Кириков
Ты много знаешь о любви?
О том какой она бывает?
О том как падают цари,
Когда она в них проникает.

Ты много знаешь о любви?
О ее вечных чаепитиях
С людьми не правильной крови,
Которым тихо режут крылья.

А что ты знаешь о любви?
Какого сорта быть ей можно?
Как много вскопано земли
Ради ее дворцов роскошных?

Ну что ты знаешь о любви?
Когда росла? А с кем водилась?
Как ведьму на костре сожгли
Или она как дар ко всем явилась?

Скажи мне что-то о любви:
Историю, поэму, сказку,
Которая стоит давно в пыли,
И ждёт покинувшую ласку.

Так расскажи мне о любви:
Кому она и чем поможет?
Зачем держать ее внутри,
Когда она скребёт под кожей?

Давай, кричи всем о любви,
Долей ее в бокал по капле!
И поздним вечером моли
О не трагическом спектакле.

Что ты знаешь о любви?
Что ты знаешь о любви?
Да что ты знаешь о любви?
Когда она вскрывает двери,
Крадётся будто вор в ночи
И топит вдалеке от мели.

Да что ты знаешь о любви?
Она целует только гордых,
Она для тех, кто топит дни
В объятиях бесконечно твёрдых.

Да что ты знаешь о любви?
Она как величавый Сфинкс-загадка,
И тонут в море корабли,
Ей отдаваясь без остатка.

Хоть кто-то знает о любви?
О том, как шрамы зашивают?
А она смотрит издали,
На тех, кто все же выживает.

Хоть кто-то знает о любви?
О том, как тропы выжигают?
Об этих чувствах от тоски,
Которые бедняг сжирают.

Никто не знает о любви,
Никто с ней справиться не может.
И плачут звери на цепи,
Пока она их нежно гложет.

Никто не знает о любви,
А ведь она сама страдает.
Сначала скажет вам: «Прости»,
А после больно умирает.