Футбольная команда ЦСКА

Анатолий Викторович Белов
Футбольная команда появилась
В начале века прошлого в Москве.
На базе лыжников возникла сила,
Что здорово прибавит в мастерстве.

Спустя двенадцать лет она сменила имя,
Вошла в большой армейский коллектив,
Живя в нём со спортсменами другими,
Вокруг себя болельщиков сплотив.

В футболе искреннем послевоенном
По праву вышла в лидеры она.
По всей стране звучали вдохновенно
Команды лейтенантов имена:

Бобров, Федотов, Гринин, Чистохвалов,
Лясковский, Николаев, Кочетков,
Башашкин, Никаноров, Виноградов,
Водягин, Дёмин, Соловьёв, Нырков...

Команду уничтожили на взлёте,
Придумав повод распустить её.
Но правда есть всегда в конечном счёте.
Спустя два года жизнь взяла своё.

Последний год Союза - триумфальный,
Награды высшие у ЦСКА,
А также кубковый трофей хрустальный,
Победа долгожданна, нелегка.

В России десять лет успехов ждали,
Потом настало время ЦСКА -
Шесть раз получены из золота медали,
Семь Кубков завоеваны пока.

И Кубок УЕФА добыт красиво.
Он - первенец в истории страны.
В ту ночь она гуляла ярко, живо,
А люди были гордости полны.

Флаг красно-синий развевался в небе,
Армейская звезда горела там.
Болельщикам был этот миг волшебен,
Есть в жизни время сбывшимся мечтам.