предпраздничное

Игнат Колесник
истлели листья, истекает год
под мокрым снегом лес чего-то ждет
в библиотеке пыльные тома
на полках спят, их стережет зима
да шашель жрет, читатели в запое
и что скрывать, их было только двое
сантехник Митрич и поэт Петров
достигли нынче состоянья дров
в читальне пусто, тихо, за окном
декабрь слюнявит землю мокрым ртом
а в небе предрождественском звезда
себя сновидит в рюмке, как всегда