Женщина ждёт

Евгений Топорков 2
«Если что случится, то прошу вас и в первую очередь тебя, Валюша, не убиваться с горя. Ведь жизнь есть жизнь и никто не гарантирован, что его завтра не задавит машина. Береги, пожалуйста, наших девочек, люби их, как люблю я. Вырасти из них, пожалуйста, не белоручек, не маменькиных дочек, а настоящих людей, которым ухабы жизни были бы не страшны. Ну а свою личную жизнь устраивай, как подскажет тебе совесть, как посчитаешь нужным. Никаких обязательств я на тебя не накладываю, да и не вправе это делать».

Юрий Гагарин (из письма жене)
*********************************

Проводить, чтобы встретить,
а иначе никак.
Что там год или месяц.
Жизнь прошла, не пустяк.
Только реже к порогу,
реже взгляды в окно.
На обратной дороге,
нет уж следа давно.
Одинокое время.
Одиночество лет.
В одинокой постели
для иных места нет.
Не хочу, чтоб лежала
тяжким грузом вина.
Вот вернётся внезапно...
Ну а я не одна...
Каково возвратиться,
когда дома не ждут.
Ну а если случиться?
Возвращайся! Я тут...
*********************

Вот и она ушла в вечность.
Теперь встретятся наконец.