Мы брататься будем

Валерий Серегин-2
                Ржавый закат уходящего дня
                В отблесках синего моря,
                Все,что осталось от света огня,-
                Водная гладь на просторе.

                Багровые тучи сошли в горизонт,
                Набухли кровавым пожаром,
                Грохочет в отсветах не видимый фронт,
                Война мировая не даром.

                Кто эту войну для людей навязал?
                Кто бойню народам устроил?
                До этой войны кто народы терзал,
                И мира устройства рассорил?

                Мы брататься будем на фронте с врагом,
                Живыми домой возвратимся,
                Изгоним зачинщиков бойни-врагов,
                Всем миром без войн насладимся.