Женщина. Мать. Жена

Екатерина Манасян
Женщина, мать, жена -
Сколько слилось в слове этом!
Ты неподкупна, добра,
Дерзка, а порой безответна.

Что было в жизни твоей?
Любовь, и разлуки, и слезы.
Растить и лелеять детей -
Все ты умеешь, все можешь.

А радости, были они?
Конечно, ты помнишь и это.
Бежали, летели дни,
И дети делились секретами.

А муж? Ты любишь его?
На это ответа не знаешь?
Ведь в жизни много всего:
Ты веришь, жалеешь, страдаешь.

А где же тогда любовь?
Быть может, придумали люди?
Ты думаешь вновь и вновь:
Равно ли : жалеет и любит?

В сплошной суматохе дней,
В обыденном ритме будней,
Ты мужа люби – жалей,
Хоть это, порой и трудно.
***********************