Часы на пике обнуления

Нина Димовская
    Часы на пике обнуления
     Часть вторая.

Поплыли тени по стене
и память, обжигая сердце,
кольнула под ребро...сплин
задышал дымком по комнате
и вспыхнул ярко... да, жасмин...

  Весна свела двоих с ума.
  Бродили долго в сумерках парка...
  она покусывала веточку жасмина.

На этом маленьком участке земли весна
разгулялась вовсю...огни города
сияли за светлой дымкой тумана.
Сиреневым пятном плыла луна.

  Город гудел, свистел своей заботой,
  громыхая жерновами ночной
  жизни...весна трелью соловьиной
  рвала сердце, зовя в ночь сказкой.

В аллеях, томно обнявшись, бродили   
влюблённые, на ветках ворковали
страстно, гортанно голубки.
звёзды взрывались в фейерверки.
См. продолжение:http://www.stihi.ru/2020/01/19/3463
20200118
*``***``***``***``***``***``***``***``*