Он рядом будет. Не предаст

Идущий По Лезвию
В часы мучительных сомнений,
Когда надежда крепко спит,
Дух полон тягостных решений,
Отчаянье в тебя глядит,
Мой друг, тоске не предавайся,
Не падай в бездну тьмы душой,
Хоть через силу, улыбайся -
С тобою сопричастник твой,
С небес сошедший Божий ангел.
Всегда он бодрствует. Не спит.
Крылом прекрасным, светозарным
От бед укроет. Сохранит.
Когда ты слаб и тяжко болен,
Возложит легкие персты
На хворью лоб  разгоряченный,
И вновь воспрянешь духом ты.
Когда же друг тебя оставит,
Он рядом будет. Не предаст,
И всё в твоей судьбе исправит.
Счастливую надежду даст.

17 января 2020