Сочиненное в пивной

Михаил Пахомов 6
Весной известно,- пива много,
Рождает предложение спрос,
В беседах дружеских на слово,
Спешит обыденный вопрос
В уют пивнушек несвободных,
В вечерней свежести любя,-
(Традиций к трепету пригодных),
Спешат товарищи ,друзья..
 
Когда и пьяница багровый,
Зайдет в пивнушку шикануть,
Добавит сладости знакомой,
Разбавив водочку чуть чуть..
Витрина ,-тайны приоткрыв,-
Игрой театра просвещает,
И пивом вкусным угощает,
Всех -продавец, бокал налив!
 
А за витриной очень людно!
Как в кабале -спешат ,спешат,
И без того,дорог крушат,
Давно разбитые асфальты,-
Автолюбители,фанаты,
Студенты,просто пешеход,
В ботинках чищенных-солдаты,-
Пехота ,даже- мореход!
 
Ни здесь ли быт обычный вдруг,
Являлся лирой для поэтов,
Навея множеством сюжетов,
Хоть парой строчек для стиха?
А то и всей главой романа,
О думе тайной истукана,
Или любови неизбывной,
К кокетке милой и наивной!
 
Театры эти так правдивы!
Хоть обыватели одни,
На первый взгляд-простолюдины..
Но то лишь первый взгляд,увы!
Кому не видно этой сути,
Для важных строк ,для нужных дум,
Тот пусть ступает на досуге,
Туда...где виден иный бум!
 
А если нет,так пусть напьётся,
Души ,тем заглушив тоску,
Другой почтитель им займётся,
В охоте ,будто,- на току,
И может явится он где-то ,
В какой из книг ,героем став,-
Закуской нужной для поэта,
Под пиво ,сам то не узнав!