Просыпаюсь утром я и думаю

Рифкат Гадельшин
***
Просыпаюсь утром  я и  думаю:
Как прекрасно просыпаться по утрам,
Наполняться жизнью каждою минутою,
Плыть под солнышком по времени волнам!
 
Что бы было, если б утра не было?,-
Ночь бы  бесконечная была,
И тогда меня всего бы бедного
Вечно бы в себе держала мгла.

Просыпаясь утром, благодарно я
Жизни «С добрым утром!» говорю,
Будь с утра ты мне, как первозданная,
В первый раз открыв мне дверь свою.

Что бы было, если б утра не было?,-
Ночь бы  бесконечная была,
И тогда меня всего бы бедного
Вечно бы в себе держала мгла.

Просыпаюсь утром я и думаю:
Думает ли утро про меня,
Чувствует ли радость обоюдную,-
Что оно есть и что с ним есть я.

Что бы было, если б утра не было?,-
Ночь бы  бесконечная была,
И тогда меня всего бы бедного
Вечно бы в себе держала мгла.   
------18.01.20---------