Зима куда-то погулять ушла

Идущий По Лезвию
Седые ошалелые ветра
Сегодня дуют в городе Петра.
На волю рвется буйная Нева.
На город наползает злая мгла.
И снова дождь стоит сплошной стеной.
Неведом нам от влажности покой.
Во днях такой привычной суеты
Пестрят на шумных улицах зонты.
Такие непонятные дела.
Зима куда-то погулять ушла.
Наверно, в Африку. Отныне там
Раздолье нашим вьюжистым снегам.

17 января 2020