Ты ошибаешься

Габерстро Андрей
Ты ошибаешься,  считая будто я
Педант, зануда – всех держу по струнке.
Как и тебе, мне не хватает дня,
И краски меркнут в жизненном рисунке.

Не  спорю:  к сердцу  подключаю  мозг,
Но по  ранжиру никого не строю…
Вот  наказаньем,  в  виде  древних  розг,
Себя  могу  терзать  порой  ночною.
Конечно,  фигурально – но  душа
Болит  при  этом  очень  натурально.
Жизнь, обесценив  часто  до  гроша,
Себя  и  близких  мучаю  банально.

Ты  ошибаешься… 
                Я  просто  человек.
От  большинства  ничем  не  отличаюсь…
И  в  суете  устав,  как  дровосек,
Рублю  свой  сук* и запоздало  каюсь.

                14-18.01.2020г.


*«Рубить сук, на котором сидишь» — своими действиями лишать себя опоры,
 вредить самому себе.  (Толковый словарь русского языка Ожегова).
** Некоторые вольности с размером сделаны сознательно. Мне кажется, так лучше
выпячены некоторые нужные мысли.