Одна любовь на двоих

Елена Тяжеляк
Одна любовь на двоих,
И на двоих - одно горе...
Вроде, мой он жених,
Но ночует с тобою...

Как его поделить,
Чтоб обеим досталось?
Не могу отпустить,
Сколько я не пыталась...

Кто же любит сильней,
Кто же больше достоин?
Для него кто важней,
Бесполезно тут спорить...

Все ж ему выбирать,
Хоть не может решиться...
Я устала страдать,
Но не в силах проститься…

Мы соперницы, вроде,
Но уже - будто сестры.
Разрубить этот узел
Нам обеим непросто.

Как его поделить,
Чтоб обеим досталось?
Не могу разлюбить,
Сколько я не пыталась...

                <17 января 2020>