Плакал дождь

Сергей Глушко-Симбирский
Плакал дождь.
   Я ушел от тебя в первый раз.
Плакал дождь.
   Было все в этот день не для нас.
В почерневших домах
   люди видели первые сны.
Как и мне и тебе,
   людям было не до весны.

Плакал дождь,
   и за ворот струилась вода.
Плакал дождь.
   Может, с кем-то случилась беда.
Плакал дождь,
   но не знал я зачем и о ком.
Я слезинки дождя
   вытирал со щеки кулаком.

Запоздавших гуляк
   по домам развозили такси,
Я ушел не простив,
   ты меня за жестокость прости.
Было больно и пусто
   на сердце от брошенных слов.
Плакал дождь.
   Он оплакивал нашу любовь.