Отпуск в Доминикана...

Михаил Киселевский
В Доминиканы улетели из Чикаго,
Оставив шубы на пороге замерзать,
Короткий отпуск, это благо,
А благо надо, принимать...
Снежинки оторвались с фюзеляжа,
Республика цветущая внизу,
Похлопав громко экипажу,
Сошли по трапу, в аэропорту...
Апартаменты, дней на семь, прикрытие,
И пять семей взбалмошных, друзей,
Наш общий ужин, болтовня, событие,
В нём анекдоты, и улыбка до ушей...
Часы бежали Слишком быстро,
Как сёрфер нёсся по волнам,
Коса из пляжей, жёлтых, чистых,
В шезлонгах тают тела дам...
Бачата, сальса, атмосфера,
И в центре каменный Собор,
В нём падре, в шляпе кабальеро,
Молитвой, разрешает  спор...
А в облаках, дым из сигары,
Меренге страстно станцевал,
Бесились звонкие гитары,
Люд эротично зажигал...
Характер зимнего Чикаго,
Сменили на испанский ритм,
Но под зелёной тенью флага,
Остался, расставания миг...
... К ногам прижались чемоданы
    Загар под куртками... дрожал...
    Домой вернулись Слишком рано...
    Но бизнес...Отпуск... Отрицал...