Зима

Владимир Строков
С ветерком морозец.
Розовые щёчки.
Прячут лик березы
В снежные платочки.

Нежит взор мой скатерть
Белым снегом в поле.
В розовом закате
Пламень на заборе.

Зябнут в стуже ели
На лесной опушке
И под вой метели
Тянутся друг к дружке.

Рвется вьюга в хату,
Ставень бьет по злобе.
Чудищем рогатым
Пляшет куст в сугробе.

Не страшна мне вьюга
С воем и со злобой.
Пью я чай с подругой
С мятою и сдобой.

              ****