полуангел

Ольга Суденица
За душой у него ни гроша.
Ковыляет себе не спеша.
Он босыми ногами в пыли.
Кособоки его костыли.

А в глазах его неба простор.
В его песнях струны перебор.
На устах его дивная блажь.
Жизнь его - непростой вернисаж.

Он шагает меж сёл, городов.
Он свободен давно от оков.
Не стремится вперёд или ввысь.
Ему нравится вольная жизнь.

Его дом у ночного костра.
Ну а мудрость - родная сестра.
И старуха с косой уж давно.
Отказалась совсем от него.

В его сказках мелодия рек.
Он молитвой украсил свой век.
Полуангел и полусвятой.
Наблюдает за мной и тобой.