За мечтой

Виктор Громухин-Петелин
Я жадно следовал мечтою,
Ступая в каждый новый день,
Не мазал красною икрою
Кусочек хлеба, хоть не лень.

Я шел к мечте, ступив до тверди,
А рядом темный поворот,
Быть может, я играл со смертью,
Но не шагал на оборот.

И каждый раз, питав надежды,
 Что я заслуженно достиг
Не новомодненькой одежды,
А до мечты остался миг.

И этот миг, года минуя,
Я приближал, что было сил,
То попадя в беду, какую,
Которой вовсе не просил.

Так, дни с годами соревнуя,
Мечта все удалялась вдруг,
Но вот, внезапно торжествуя
Пришел исход, и замкнут круг.
17.10.19.  14: 15