Поворот

Валентина Адамович
Медленно
Карабкаюсь в горы, цепляясь за пыль
Ветрено.
Качаются пихты, а хочется штиль.
В облаке,
Плыву, как в тумане, растаять боюсь,
В облике
Морской Афродиты уже не вернусь.
Сушею,
Полями- лесами вовек мне ползти,
Слушаю
Прощальную песню на прошлом пути.
Выброшу
Остатки печали в большое ведро,
Выпрошу
Другой поворот за нависшей горой.
Встретится
В берёзовом завтра надёжный причал.
Светится
Уставшее солнце за контуром скал.

26.07.2018.