Январь! Скорей бы ты прошел!

Александр Бастрыкин 3
Январь! Скорей бы ты прошёл -
Концы весны скорей нашел,
Сказал бы ей: « Я ухожу
Не буду пить любовь твою.
Любить ведь это - твой удел,
А я в любви совсем не смел,
Вот заморозить - я могу
А отогреть судьбу твою
Я не сумею - не мое!
Мне не отбросить то копьё,
Что колит - в сердце, сквозь пальто,
Ни мягкий снег, ни санный путь,
Хоть и плетись хоть как-нибудь.
Ни лёд на озере лесном
Ни тропка в лес в селе родном...
Любовь! Одна нас всех спасёт!
Она согрет. И зажжет
В душе немыслимый огонь!
Она,  как сказочная бронь,
Нас защитит, нас ублажит,
Она дождётся и простит ...
И знаем мы, что за предел.
Который каждого удел,
Она прорвётся сквозь гранит,
Когда на фронте ты убит.
Она спасёт из-под огня,
Закроет сердцем горечь дня,
Она вернёт тебя к живым:
С любовью, с ангелом твоим...»