Подруга осень...

Екатерина Манасян
Подруга осень лето гонит:
Пришла пора , ты уходи.
И желтый лист на землю ронит,
И посылает нам дожди.

А лето плачет: не успело
Всех дел поделать, не смогло,
Трава в лугах уж пожелтела,
И неба синь заволокло.

Все реже птицы воспевают
Былую яркость и красу.
Кто с караваном улетает,
А кто –то прячется в лесу.

И отдохнуть земля решила,
Отбросить тяжесть всех забот,
Ведь нелегко ей летом было
Оберегать живой весь род.

Но ненадолго этот отдых,
Все возвратится к нам весной,
И всех разбудит свежий воздух,
Заполнит душу непокой.
************************