Лодкой по реке

Татьяна Бурдыко
Лодкой по реке, где быстрое течение
Детство уплыло, за ним и юность вслед,
Зрелость застучала каплями осенними,
К прожитому приобщив ещё куплет.
И ватага соловьёв моих горластых,
Поселилась на других озёрных берегах
Незнакомых мне. Там слушать птиц прекрасных
Молодость другая будет, сидя на мостках.