Сочельник

Лора Важинская
Разлетелось серебряной пылью
зазеркалье седой зимы,
воск в студёную воду вылью,
в междумирье грани размыв.
А сочельник сочится темью,
прочь от звёзд оттолкнувшись вниз,
колдовской накрывает хмелью,
пусть не будет путь каменист.
Профиль суженого из воска -
барельефом во всей красе,
и блестит переливчато слёзка
на подсвечниковом  колесе.