С утра шёл снег, он как стена

Анатолий Дмитренко
С утра шёл снег, он – как стена,
Не видно просто ни хрена!
– С чего бы он? – я всё гадал,
А снегопад ещё наддал!
Но почему? Потом дошло: 
Весна! Март, первое число!