Ой Сибирь, Сибирь...

Татьяна Косых
Ой Сибирь,Сибирь-лебедь белая!
Средь глухих снегов, онемелая.
На груди тугой пухом снег лежит.
То мороз лютой,то метель кружит.

Величавая,непокорная.
Оторочена цепью горною.
Полонила взор красотой своей.
От Уральских гор до седых морей.

Над тайгой твоей,над могучею,
Вороньё летит -чёрной тучею.
То огнём палят,то мечом секут.
Строят свой бедлан,сеют не уют.

Разоряют храм.Сосны клонятся.
Скрип- упрёки шлют или молятся .
Ухнет филин.Жуть. Средь глуши дикой,
Волк теряет путь, студит душу вой.

Сторона моя.Судьбоносная.
Сердце жжёт печаль.Боль несносная.
Воссияй зарёй и встречай рассвет.
Ой Сибирь,Сибирь-краше в мире нет!