Босоногий дождь

Дмитриана Бакушева
Кто-то мне сказал,
Что Бог ходит босиком.
Солнцем пламенных начал...
Золотым дождем...
Развеваясь на ветру,
Огненосец-змей...
Белым облаком в грозу...
В битвах королей...
Утро вышло за порог
Пламенем огня...
Ночь замкнула
Свой чертог
Паузой дождя...
Дождь в обманчивых глазах...
Тайной двух дорог...
Разжигает душу страх...
Босоногий Бог...
Он прошелся босиком,
Где алеет рожь...
Звездной лунности цветком
Разбивая дрожь...
Он пройдет босой сто зим...
Рухнет старый век...
Пламенем больших седин...
Богочеловек...
Знает он, что ты идешь...
Ты уже в пути...
Босоногий бродяга-дождь,
Как тебя найти?