И снова дождь...

Екатерина Манасян
И снова дождь морочит голову,
Ну где ж ты, осень золотая?
Весной и летом было здорово!
В лучах мы грелись, утопая.

А осень – барыня капризная-
То нежно гладит, то штормит,
А то гремит, воюет истово,
Холодным душем охладит.

А мы все ждем дыханья кроткого,
Шуршанья золотой листвы
И лета бабьего короткого-
Предвестника седой зимы.

А осень, как бы в оправдание,
Шлет неожиданно грозу,
Как лета красного прощание,
Свою прозрачную слезу.
*******************