Вековуха

Марина Вьюга 73
Г.Ч. с собственнической нежностью...

Осень моей юности кружится,
Разрумянилась косматая душа,
Ворожит на счастье баловница,
Потеряла сердце неспроста.

Дни, часы в ладонях согревая,
Мысленно оттягивая срок,
Наслаждаясь красками из рая,
Молит Бога чтоб ее берёг.

Гонит  прочь змеиные укусы,
В солнечном сплетении весна,
Перлами рябиновые бусы
Растеряла бабья седина!

Ночью озаряясь лучом света,
Исцеляет стан свой в зеркалах,
Выжигает хворь и до рассвета
В безмятежных почивает снах.

Босой девкой распоясан месяц,
Желторотый, в самом цвете сил,
С нимфами ему бы куролесить,
Только в ведьмин омут угодил...

Тягу к жизни возрождает  младость
И с азартом жаждет утолить.
На душе мне будет старость в радость,
Всех делов - принять и полюбить!

Фото автора. Идея навеяна рецензией Анастасии Фокиной.