Элеонора

Николай Готский
Не можешь ты идти вперед,
Сломалось колесо надежды,
Твоя душа ушла под лед,
Погибнув в мысли не безгрешной,
Ты не дошла до цели, зная,
Не долететь тебе до рая,
Ты держишь руки, погибая.
Когда-то мы с тобой хотели
Воздвинуть очи к центру края,
Но ты покинула меня...
Все мои чувства опустели,
Но в сердце вижу я тебя,
И улетели мои силы.
Исчезло все.
Остались только две могилы...
Одна пуста.
И даже здесь, ты вновь уходишь от меня.