Вдали от дома

Владимир Федотов 10
Знаешь,любовь моя,всё недосуг
было письма писать
и только сейчас я понял вдруг:
мне нужно скитания бросать...


И, может, дело совсем не в том,
что много работы, устал...
Я долго не видел детей и дом,
во сне лишь тебя целовал...


И время не так без тебя течёт,
если рук твоих рядом нет,
если не чувствую, как горячо,
льется из глаз твоих свет...


Скоро приеду, не надо грустить...
близок весенний апрель.
Он разорвёт расставания нить...
Нам вместе быть надо теперь.

1961г.