Иду по лужам улицы широкой

Валерий Мухачев3
Иду по лужам улицы широкой,
И в нордиках захлюпала вода.
Январь плюёт на качество труда,
У месяцев не стало точных сроков.

Резину бы надеть на ноги мне,
Но так близка к нулю температура!
Найдётся ли в квартире фурнитура,
Чтоб не замёрз я в ручейков волне?

Две тысячи двадцатый год - загадка?
Готовится нам фокусы продать?
Но только не пришлось бы нам рыдать,
Когда песок нам станет, как - тетрадка!

Опустимся до уличных костров
Сушить одежду и, возможно, лапти?
А с крыши на меня упали капли,
Спасибо, бог, что я ещё здоров!

Январь