В избе

Николай Левченко
Волос в усах у кошки восемь...
И столько ж раз в день кушать просит, -
желая накормить котят,
что у сосков её сопят.

А у меня волос сто двадцать
в моих усах. Хочу питаться...
На протяжение как дня,
так ночью тянет есть меня.

Готовлю сам себе, - по нраву.
И кошка, рядом, ест на славу.
Чтоб была сытая семья, -
продуктов хватит у меня.

И даже мышь в углу посмела
есть то, и сколько захотела.
Четвероногие друзья
лишь чавкают по ходу дня.

Питаются и даже чаем,
который им я наливаю.
Кормлю обильно так зверей,
что мышь ведёт себя смелей.

Кормите же четвероногих.
И тараканов быстроногих.
Всех, рядом с вами по судьбе.
И будет весело в избе.