Стихотворение Возле старенькой избушки

Вячеслав Иванович Новиков
Безоконный вижу дом,
Муравьи гнездятся в нем.
Возле старенькой избушки,
На краю лесной опушки.

Словно детский комбинат:
Тут и ясли, тут и сад.
Все здесь прибрано и чисто,
Пахнет сосенкой душистой.

В общем, все, как у людей,
Только нет нигде дверей.
Муравьи живут семьею,
Очень дружной и большою.

Если, скажем муравей
Тащит палку меж корней,
То к нему на помощь тут же
Мураши несутся дружно.

Замечательный народ!
Он под соснами живет.
Возле старенькой избушки,
На краю лесной опушки.