Жёлтый лист

Селена Пятакова
Прощаться с летом было грустно,
И осень проводила. Пусть!
Всё холоднее, в сердце пусто,
А на душе туман и грусть.

В ладонях луч прощальный солнца
Держала я под ветра свист.
Могла испить печаль до донца,
Когда б не этот жёлтый лист.

Он, обезумевший, кружился,
Затеяв ветреный фокстрот,
И вдруг, тихонько опустился
В ладонь,где луч лежал, и вот,

Как золото зажёгся ярко.
И так торжественно светло
На сердце стало от подарка,
Так удивительно тепло.

Проходит всё, и осень в зиму
Неслышно так перешагнёт.
Январь исправит всю картину...
И это тоже всё пройдёт.