Фонарь

Валентина Шакула
(загадка)

Я один лишь глаз имею,
Чтобы им светить сильнее.
Только ночью им гляжу,
На столбу всегда вишу.
Я свечу зимой и летом,
Защищаю двор я светом,
Чтобы видно было всем,
Что не нужно нам проблем.