Взгляд с анти-пьедестала...

Надежда Кочергина
Когда ума так мало,
а опыт жизни в общем, мало что даёт,
Взгляд с анти-пьедестала,
довольно узок и не движется вперёд...
Что ж, думать заставляет?
Душа зудит всегда, покоя нет и нет,
Жизнь лет не убавляет,
сжимая в точку той свечи желанный Свет...

Давайте, радоваться!
О том, что есть ещё мгновение, есть миг,
Назад оглядываться
нам ни к чему,.. и что постиг, то и постиг,-
Сегодня есть - и хватит!
Ещё заходит-всходит алая заря,-
Жизнь - вечная! и значит,
что не проходит ничего у нас за зря!