Неравный бой

Ксения Буланова 95
Кто выйграл этот бой?
Неравный бой.
Обезоружена тобой была я сразу,
Соотношение сил неодинаково, не стоило и начинать,
Амбиции горячие и сердце непокорное велело развязать еe,
Такую беспощадную, кровопролитную, жестокую войну.
До коренного перелома далеко, удар я выдержу,
Мобилизацию эмоций, красок, чувств я проведу,
И это не спасёт.
По всем фронтам обстрел:
Перед тобой склоняю голову, иду ко дну,
Готова сдаться в плен, казалось;
Но нет, тебе не уступлю,
Агония, в бреду - минутная лишь слабость,
С тобой, иль без тебя - я до победного дойду.
Я вызову тебя на поединок;
Клинок сверкает, рука дрожит, твой взгляд, как яд, превозмогая,
Всю ненависть, боль и обиду, затая,
Не постыжусь и подниму я Белый флаг;
Бой не проигран, ты не враг,
Тебя я попросту прощаю.
 
11.01.20