***

Галина Гетман
Опять одна и мне тоскливо!
Мороз иголками кололся.
Зима пушистая игриво,
Укрыла белой шалью елки
И тишина вокруг-молчание.
Я к равнодушию привыкаю.
Туман густой не замечая.
На сердце боль разлуки,
А может ли тому причина
Рутинной встречи скука?
И снег со вкусом мандарина!
Ну что тебе отдать могу я,
На сердце камень, подарить?
Чтобы в зимнюю пургу
ты бы смог его носить?!
Не говори что интересно
Со мной в любовь играть
банальностью любезной
Ты мог на чувства намекать
Но не тебя я так ждала
И искренне любила.
Я прошлым призрачно жила
Меня желание поглотило
И чувства унесла зима
Накрыло солнце в небосводе
Густо мглою бурная метель
Тебе сулила я свободу
Воссев на троне королев!

Ты пришел ко мне нежданно
Покоя моего завоеватель...
На что то намекнул туманно
Не друг ты мне ,не воздыхатель!
Кем стать хотел ты расскажи,
Чтоб сблизится со мной?
Зачем судьбы крутые виражи,
И чувств губительный запой?!
Страстей и вздохов не хочу...
Ценю я преданность, заботу!
ведь женщине все по плечу
Когда полюбит её кто-то!

Мне холодно и одиноко.
Сердце стучит замирая.
Душа как будто в шоке.
Время летит бездарно.
нет уж больше чувств
И мыслей здравых нет.
Не вдохновляет муза
Не клеится сонет.
Не назовешь любовью
Дурное увлечение.
Душа озябшая спокойна,
Нет больше притяжения.
Холодных слез осадок
Осел давно внутри.
Зима разлуку празднует
До утренней зари.
Метель неслась танцуя
Снежинки распустив
Душа без поцелуев
на снег упала льдиной....
Жить без любви возможно,
Но смысл лишь только в ней
В снегах она заброшено
Лежит до теплых дней!