Я не Пушкин

Пётр Григорьевич Сафонов
Я не Пушкин. Куда мне до Пушкина.
Не Есенин и не Пастернак.
И живу я не Пущино--в Тушино.
И стихи у меня так, пустяк.

Не москвич. Лимита я, по старому.
Тут прижился и, вроде бы, свой.
Мне, такому кривому, не статному,
Хорошо и в "хрущёвке" с тобой.

Не хожу я в богатые бутики.
Мне "Пятёрочки" хватит зараз.
Вечерами сидим мы на прудике,
Получая пейзажный экстаз.

Ах, какая же Жизнь, настоящая!
Даже, если в окно не видать.
Словно птица в небе парящая,
Словно Божия Благодать!