Камыш и рогоз

Алла Арцис
Не отличаешь камыш от рогоза –
Смех, смех!
А посмотри, на пригорке береза –
Вверх, вверх:
Белая опушь, в серьгах пайетки
Сверк, сверк, 
Шалью пуховой обнял ей ветки
Снег, снег.

Сколько земля пробыла в черном теле –
Век, век.
Голая, мерзла в студеной постели –
Грех, грех...
Вот тебе валенки, вот тебе шуба –
Эх-ма,
Радуйся, радуйся снегу, голуба – 
Зима!