Бал цветов. лихнис

Виктор Фурсов
ЛИХНИС

Лихнис одел красивый берет,
Стоит, красуется ярко,
Набекрень на зелёный стебель одет,
Горит пламенем жарко.

Его колышет слегка ветерок,
Под голубым полуденным небом,
Видно его, хотя он далёк,
Как бы скрыт травою он не был.

25.06.2018.