Фортепиано

Леша Шатохин
Музыка - это мысль, имеющая свое происхождение в чистом разуме, изящество и непостижимую красоту которой нельзя выразить в речи.
               
                Анастасии Судневой посвящается.


Вымощен путь чередой черно-белых полос,
Сетуют все, а ты - играть умеешь на них;
В магии звуков для каждого спрятан ответ на вопрос
Взамен горьких ошибок и обещаний пустых.

Пришел на концерт... пожаловал с визитом!
Полетать... увидеть мысли схожие хоть в одном лице!
Сделать шаг за пределы чувств...
Познакомиться лично чтоб с композитором! -
Прогуляться недолго с ним по одной улице...

Взглянул за окно... там вечер декабрьский искренне мне улыбается...
О, только присмерти, наверное, опомнятся, окаянные,
Во что превратили судьбу свою - суетой называется...

Ведь нет времени думать   з д е с ь   ни о чем, кроме вечности!
Потому не держусь ни за что давно - преисполнен другими намерениями...
Дааа, - заглянул бы вперед хотя б на столетие!
Что томится в беспечности... но, нет....               
Кости в земле уже высохнут, а душа воспарит к другим измерениям...

Оттого и сижу - жадно слушаю!
Долго слушать хочу как играешь ты!
Пожелал бы на каждом пути больше белых полос...
Да без черных не будет такой красоты!