О зиме. На злобу дня

Акума Анаитат
Зима в разгаре — аномальная:
Плюс пять и серый ливень в лужи,
Но я иду принципиально
В унтах и шубе — мех наружу.
***
Мороз и снег теперь не в тренде,
И с Запада несёт в Окно,
Согласно европейской моде,
Одно унылое "OMG"но.
***
Говорят, зимы уже не будет:
Почки набухают, птичья трель.
Я не против, если б это в марте,
А не на Крещенье оттепель.