Осторожно! читай не всерьёз...

Любовь Свитлова
Говоришь: — Осторожно! Читай меня...
Не всерьёз...
Не блуждай ты в чащобах лесных, что внутри души -
Не найдёшь там ответ ни один на больной вопрос.
Заплутав и тропу в глухомани той не ищи.
 
Дай душе вольным птахом парить по всем
Небесам...
Не держи, не неволь - изловив, не посадишь в клеть!
— А я даже пытаться не стану: ты держишь сам
Мои крылья упрямо, что я не могу взлететь...
 
Просто строки?! Герои. Как вымысел,
Как игра...
Слова словом, а истина кроется между строк.
Не того, что глупа, ты боишься, а что мудра...
Проницательность - словно бы мой порок.
 
Переполнено сердце моё разноцветных
Чувств...
Но невольно болтливый язык - окаянный враг.
То врачую словами, то раню, а замолчу...
Тишиной оглушённый - услышишь меня в стихах.
 
Что губам целовать тело нежное
Без любви...
То душе запрещать от стихов совершать полёт!
Воспарит высоко за край неба: ну как словить?
Кто же знает, в какие края её занесёт?!
 
Без тебя неприкаянным странником
Я бреду...
По пустыне безмолвия - тяжкий нелёгкий путь.
Без любви и тепла твоих слов я в сплошном бреду.
Может в душу свою меня впустишь когда-нибудь...
 
© Sweetlove