Огранщик слов

Морозовлит
Моя профессия огранщик
И не стара и не нова.
Восторженный, наивный мальчик
Искал и находил слова.
Хватает в поисках мороки,
Опять исчеркана тетрадь...
Чтоб ярко заиграли строки
Слова не просто отыскать.
В начале тоже было слово.
Года отстукивает ритм.
Моя счастливая подкова
На небе месяцем блестит.

18.01. 2020 г.